sportsregions
Envie de participer ?
OCANA Vainqueur de la Coupe de CORSE

Après le match nul en championnat qui adjugeait le titre de champion au ROI JEROME, les OCANAIS avaient à coeur de prendre leur revanche en Coupe de CORSE. Les ajacciens se montraient les premiers dangereux suite à un face à face de l'attaquant VEY bien stoppé par le gardien AGOSTINI qui se déployait pour enlever le premier ballon chaud au sein de la défense Rouge et Bleue. Par la suite les débats s'équilibraient, et à la 30 ème minute sur un ballon coté droit, GAGLIARDI centrait en retrait pour CABELLA qui n'avait plus qu'à catapulter le cuir dans les filets d'une tête dont lui seul en a le secret. Juste avant la mi-temps, S.MURACCIOLI, déboulait plein axe avant de venir défier le gardien adverse qui effectuait une superbe parade. Les Ocanais regagnaient le vestiaire sur ce score de 1 à 0. En seconde période, le jeu se durcicait et les "noirs" se faisaient de plus en plus pressant, mais c'était sans compter sur la défense axiale inédite SINI-GRISONI qui se contentait de dégager sur les situations les plus dangereuses. A la 80ème minute, sur un contre rondement mené par CECCALDI qui décallait CABELLA sur le coté droit, ce même CABELLA s'en allait défier le gardien adverse avant de glisser un "caviar" a DECANDIA qui n'avait plus qu'à transformer le second but. Dix longues minutes donc à tenir pour cette vaillante équipe Ocanaise qui, malgré de nombreuses absences a fait mieux que résister face à une équipe mieux physiquement. Dans les arrêts de jeu, les AJACCIENS réduisaient la marque sur une tête à bout portant; le gardien ne pouvait absolument rien. Mais sur l'engagement, l'arbitre de la rencontre décidait de renvoyer les 22 acteurs aux vestiaires et c'est avec une immense joie que la Coupe de CORSE revient, encore cette année a OCANA, pour la 3ème fois consécutive. Un grand chapeau donc à l'équipe du soir : - AGOSTINI, LOPEZ, BACCI, SINI, GRISONI, MONDOLONI, GAGLIARDI, S.MURACCIOLI, D.MURACCIOLI, CECCALDI, DECANDIA, MIRANDA et CABELLA.

Photos associées : finale de coupe de corse 2010