sportsregions
Envie de participer ?
Ocana puissance 5 face au CHU Talence

Ce samedi 15 Octobre, les Ocanais reçevaient le CHU Talence dans le cadre de la 3ème journée du championnat National 1. Les insulaires se faisaient une joie d'accueillir un des favoris de cette poule. Le discours d'avant match du Coach Jérome Guiot, était surtout basé sur le fait de ne pas encaisser de buts trop rapidement face à une redoutable formation bordelaise. Pendant le 1er 1/4 d'heure, c'etait un veritable round d'observation. Mais après 20 minutes de jeu et suite à une balle en profondeur mal relancée par le gardien de but bordelais, Miranda était à l'affut devant le but, et ouvrait le score, bien servi par Cau, qui lui faisait cette offrande face au but vide. Et, 2 minutes plus tard, sur une action d'école, ammenée par Grilli, qui servait en profondeur Renucci, lequel remettait le ballon en une touche de balle pour Cau qui, après un contrôle parfait allait fixer le gardien et faire mouche pour la 2ème fois. Les insulaires faisaient le break en 2 minutes et les hospitaliers étaient un peu empreintés, malgré de belles occasions, notament sur le coté droit, mais une bonne intervention d'Agostini la première fois et la seconde fois les Corses étaient sauvés par le poteau. La mi-temps était sifflée sur le score de 2 buts à 0. Dès le début de la seconde période, les Ocanais reprennaient le match avec les mêmes intentions. A la 50ème, sur un corner très bien tiré par Oueslati, Antona reprenait le cuir victorieusement de la tête pour faire mouche une troisième fois. Et plus encore, lorsque Oueslati y allait de sa propre réalisation sur une frappe aux 20 mètres bien appuyée dans le petit filet du gardien adverse. Par la suite, les Ocanais se créaient de multiples occasions par l'intermediaire de Cau, Miranda, Tognetti et Oueslati. A la 75ème, ils inscrivèrent même un 5ème but sur une seonde offrande de Cau, parti à la limite du hors jeu, pour Miranda, qui se contentait de mettre le ballon au fond. Sur la fin, et sur une erreur défensive de Bacci, Les Bordelais sauvaient l'honneur, mais ce samedi, les Ocanais étaient bien au dessus de leurs adeversaires du jour. A souligner, l'excellent état d'esprit des joueurs et des dirigeants du CHU Talence, avec une mention particulière à JC Messager, ainsi que le très bon arbitrage de Mr Rasclard et des ses assistants Mr Scala et Mr Delorme sans oublier le délégué Mr Micheletti. Un buffet était organisé, comme à notre habitude par les Ocanais à la fin de la rencontre, à la buvette du stade et nos homologues ont pu se régaler avec certains de nos produits locaux (charcuterie, fromage, jambon corse, vin, bière, boissons). voir l'article Corse Matin du match : La vie du Club / Galerie de photos / Vu dans la presse. Dans les autres rencontres de ce groupe : Dijon Municipale As 1 - 2 Messac Orain As Toulouse Municipal 3 - 0 Jouy Montacher Senoble Transsud Fc 1 - 1 Ajaccio C.B.R.Jerome Au classement, Les municipaux de Toulouse sont en tête avec 10 Points, suivis par les Ocanais (8pts), le Roi Jerome (6pts), Talence et Jouy Montacher (5pts), Messac et Municipaux de Dijon (4pts), et Transud ferme la marche avec 3 pts. Prochain match de Championnat National pour les Ocanais prévu le Samedi 19 Novembre en Bretagne face à Messac Orain.

Photos associées : Ocana - CHU Talence