sportsregions
Envie de participer ?
Ocana destabilisé par un arbitrage catastrophique

Le week end dernier, les Ocanais effectuaient leur premier déplacement en championnat National 1, lors de cette 2ème journée, face à l'équipe de Montacher Senoble Jouy. Cette équipe, également promue de CN2, était inconnue des insulaires. Mais durant cette rencontre très correcte dans l'engagement, l'homme du match était ...... Mr l'arbitre qui n'a pas su gérer son match. En ce début de rencontre les Ocanais imposaient leur jeu par une nette supériorité caractérisée par un but à la 30ème minute par l'intermédiaire de Jean Michel Cau suite à une remise de Mika Tognetti. A la mi-temps, les hommes de Jérome Guiot, étaient très sereins et très contents de ce premier acte, sur le score de 1 but à 0. Mais pour le deuxieme acte de cette rencontre, Mr l'arbitre avait donc décidé de saboter le score final... D'abord, suite à un corner bien tiré par Oueslati, Cau reprenait le ballon victorieusement de la tête, mais le directeur du jeu sifflait une faute imaginaire ( même nos adversaire fort sympathiques du jour se demandaient ce que ce fameux Monsieur avait sifflé ). Par la suite, les Ocanais inscrivaient un second but suite à une faute indiscutable sur Jean Michel Cau dans la surface, et Miranda s'occupait d'inscrire le penalty. Mais avec cet avantage conséquent de 2 buts et une très grosse supériorité des Ocanais, Mr l'arbitre faisait de nouveau son show, en sifflant un penalty pour les locaux suite à une bousculade entre Renucci et un attaquant adverse entré en jeu quelques minutes plus tôt dans la surface de réparation alors que le jeu et le ballon se situait sur le coté du terrain, le fameux Mr ESNEU, sifflait, contre toute attente une faute qui occasionait un penalty. Stupeur au sein de la défense Ocanaise, à la grande surprise de nos adversaires également, qui n'en demandaient pas autant. Ils transformaient le penalty, (2-1) et quelques minutes plus tard, suite à une faute, ROUSSELIN écopait d'un second carton jaune, penalisant l'équipe Ocanaise, qui devait jouer les 10 dernières minutes en infériorité munérique... et ce que voulait Mr l'arbitre de cette rencontre arriva dans les 5 dernières minutes, avec l'égalisation des locaux, au terme d'une belle action de leur part et un coup de tête rageur du n° 12 de l'équipe de Senoble. Un score bien difficile à avaler pour les Ocanais qui se sentaient floués par cet arbitre..... Nous ne saurons jamais ce que cet arbitre avait contre les Ocanais, mais, en tout état de cause, il est arrivé à ses fins en destabilisant l'équipe Ocanaise de part son arbitrage catastrophique. Nous tenons à remercier notre sympathique adversaire du jour, qui, après le match nous a invité dans ses locaux, où une réception était prévue.