sportsregions
Envie de participer ?
Coupe Nationale : Ocana dans le top 16

Ce samedi 5 Janvier les Ocanais jouaient leur 16eme de finale de Coupe Nationale. En effet, ils recevaient l'équipe Bordelaise d'Espace Foot, pour un match de très bonne facture.

Après une entame de match assez appliquée des Ocanais,ils jouaient de plus en plus bas et les visiteurs en profitaient pour gagner du terrain et essayer de franchir la défense ocanaise.

D'ailleurs ce sont les visiteurs qui se montraient les plus dangereux sur cette première période, mais le gardien AGOSTINI veillait au grain sur une tête décroisée de LOUBERT, que tout le monde voyait au fond.

Par la suite, une seconde occasion franche des joueurs bordelais bien enrayée par ce même AGOSTINI, sur une sortie maîtrisée. Sur la fin du premier acte, RENUCCI ratait son face à face contre le gardien bordelais.

Mi temps sifflée sur ce score nul et vierge de 0 a 0.

Des la reprise, les joueurs du président Santelli, allaient rectifier le tir en allant chercher leur adversaire beaucoup plus haut et prendre le jeu à leur compte, avec l'expérience de nos milieux de terrain.

C'est ainsi qu'à la 61 ème minute, T.CABELLA, entré en jeu quelques minutes auparavant, allait scorer sur un cafouillage dans la surface adverse et son tir contré finissait dans les filets adverses.

1 a 0 pour les Ocanais, le plus dur était fait, et durant la dernière demi heure, les visiteurs poussaient pour egaliser mais les insulaires contenaient bien les assauts adverses.

Sur la fin les Ocanais auraient pu corser l'addition mais OCCHIMINUTI, CABELLA ou JP CAU se montraient maladroits devant le but ou lors de la dernière passe.

Coup de sifflet final et délivrance des Ocanais qui seront les derniers representants de la Corse au niveau national pour cette phase de poule. (Défaite de l'autre équipe insulaire BASTELICA sur  le score de 3 a 0)

La journée s'est terminée, comme a l'accoutumée, par une réception dans la joie et la bonne humeur, comme d'habitude.

Nous tenons à remercier l'équipe adverse pour leur sportivité car il  fallait 2 belles équipes pour faire un bon match.

Nous remercions egalement le club du FC BASTELICACCIA pour le prêt de leurs installations.

Tirage au sort des phases de poules prévu le jeudi 10 Janvier et 1er match prévu le samedi 26 Janvier.

Vidéos associées : Ocana - Espace foot