sportsregions
Envie de participer ?
Championnat National 8ème Journée

Ca samedi 10 Mars, avait lieu la 8ème journée du championnat National, et les Ocanais reçevaient les leaders de ce championnat, les Municipaux de Toulouse. Les Municipaux étaient, avant ce match qualifiés pour les phases finales de ce championnat mais abordaient cette rencontre avec un seul but : la victoire, afin de s'assurer la première place de de ce groupe. En effet, après une très bonne entame de match des insulaires, c'est seulement après 5 minutes de jeu qu'ils ouvraient la marque, d'une superbe reprise de volée de Jean Baptiste Pastini, après un service remarquable de Tognetti. Les Toulousains étaient surpris de cette entame de match tonitruante des Corses, et la première période s'équilibrait peu à peu avec différentes occasions des deux cotés. Dès le début de la deuxième période, les Toulousains, essayaient de relever leur niveau de jeu, mais sans succès face à la très bonne défense insulaire (BACCI, ANTONA, GUIOT, RENUCCI) devant leur gardien AGOSTINI. Néanmois, à la 70ème minute de jeu, les visiteurs réduisaient la marque, suite à un ballon en profondeur sur le coté gauche, le milieu parti à la limite du hors jeu, s'engouffrait dans l'axe pour mettre un ballon en retrait à son attaquant qui voyait sa frappe faire mouche. 1-1, tout était donc à refaire pour les locaux, qui, sur l'engagement profitaient d'une erreur défensive, pour scorer une deuxième fois par l'inévitable MIRANDA, qui se présentait seul face au gardien et qui ne ratait pas son duel et logeait le cuir dans le but avec l'aide du poteau. Les occasions s'enchainaient, notamment par Tognetti, très remuant sur son coté droit et trouvait le poteau, ainsi que par les attaquants toulousains mais le score en restait là. Beaucoup de regrets donc pour les Ocanais qui ont battu dans ce championnat, et de belle manière, les 2 équipes qui, sauf retournement de situation, participeront aux phases finales de ce championnat. Un buffet était organisé, comme à notre habitude par les Ocanais à la fin de la rencontre, à la buvette du stade et nos homologues ont pu se régaler avec certains de nos produits locaux (charcuterie, fromage, jambon corse, vin, bière, boissons). Vous avez aimé le résumé de ce match ? mettez une note ainsi que votre commentaire sur notre livre d'or. Merci

Photos associées : Ocana - Municipaux Toulouse