sportsregions
Envie de participer ?
Championnat National 6ème Journée

Ce samedi 14 Janvier, avait lieu la 6ème journée du Championnat National et les Ocanais jouaient gros, car en cas de non victoire, ils étaient écartés de leur objectif, les 2 premières places de ce Championnat. Dès l'arrivée à Dijon le vendredi Soir, les hommes du président Joseph Santelli étaient paralysés par la fraicheur (-5°). Il fallait donc jouer ce match dans des conditions assez particulières. A l'arrivée au stade Léo Lagrange, le samedi à 14h00, la température avait quelque peu augmentée mais les joueurs insulaires étaient complètement frigorifiés. D'ailleurs, dès l'échauffement, nous perdions un joueur (claquage), puis après 15 minutes de jeu un 2ème élément clé (claquage également) sûrement du à la fraicheur bourguignonne. Après cette entame de match catastrophique, les locaux inscrivèrent 2 buts, coup sur coup, par leur redoutable attaquant. Les hommes de coach JéJé, essayaient de revenir dans la partie suite à un corner de Oueslati repris victorieusement par Cau qui logait le ballon sous la barre (2-1), à la demi heure de jeu. 5 minutes avant la mi-temps, les Dijonnais faisaient le break, par l'intermédiaire de leur excellent avant centre qui réalisait le Hat Trick. La mi-temps était sifflée sur ce score de 3 buts à 1. La seconde période redémarrait et les dijonnais géraient bien leur avantage de 2 buts. A l'heure de jeu, les Corses perdaient encore un joueur sur blessure (Paoli), et le collectif était totalement perturbée. A la 75 ème minute, et suite à une faute évitable de Guiot, un coup-franc aux 18 mètres faisait mouche, laissant Agostini figé sur sa ligne. (4-1) Les 15 dernières minutes de ce match étaient très bien négociées par les locaux qui géraient au mieux leur fin de match. Un très bon match des Municipaux de Dijon, mais également un match catastrophique des Ocanais qui n'étaient que l'ombre d'eux mêmes. Une piètre prestation des Corses, qui pensaient que tout était acquis. Un grand bravo à nos adversaires du jour. Une très belle réception avait lieu dans le Club House avec les joueurs et dirigeants des 2 équipes, nous les remercions pour leur accueil. Quand à nos "Branleurs" du jour, ils ont été bien meilleurs lors de la soirée du samedi à Paris.... (Voir photo ci-dessous) Place maintenant au championnat régional et à la Coupe de Corse où les Ocanais sont encore en course.

Photos associées : Dijon - Ocana