sportsregions
Envie de participer ?
Azzini et Guiot délivrent Ocana

Ce samedi 7 avril, avait lieu la dernière journée du championnat National, et les Ocanais se déplaçaient à Cugnaux pour un match qui ne comptait plus pour grand chose car les deux premières places, synonymes de phase finale, étaient hors de portée des 2 clubs. Face à un adversaire coriace, les Ocanais faisaient preuve de beaucoup d'engagement, ce qui entrainait des débats pour le moins équilibrés. Cela n'empêchait pas le club Corse de se créer deux occasions franches, notamment par Decandia, qui, sur une reprise de volée, voyait le cadre se dérober ainsi que sur l'action suivante, n'arrivait pas à pousser le "cuir" au fond des filets, alors même que le gardien était battu : Peut être avait-il oublié d'enlever les boites de ses chaussures neuves ! La seconde période était enfin payante, à l'heure de jeu, quand Azzini exploitait à merveille un centre au cordeau de Guiot pour ouvrir la marque, d'une tête rageuse dont lui seul en a le secret (1-0). La réaction adverse, qui suivait, se traduisait par une égalisation (1-1) qui n'altérait en rien la détermination des Ocanais, puisqu'en fin de match, le lusitanien Miranda était déséquilibré par un défenseur adverse, occasionnant un penalty réussi avec brio par le fameux Guiot (2-1). A noter le match très solide du jeune défenseur central, Stéphane Muraccioli "fifou" et du gardien Jean François Camisa "FranFran" pour qui c'était le baptême du feu en Championnat National. Les Insulaires finissent donc ce championnat de la meilleure des façons, par une victoire, et avec beaucoup de regrets car en prenant 2 points de plus, ils auraient décrochés la 2ème place, synonyme de place qualificative à la phase finale de ce championnat National 1. Il ne reste plus, maintenant que le championnat régional aux Ocanais avant une fin de saison bien méritée pour tous.....